コレ、いいかも?

冷蔵庫で発酵完了してくれれば本当に完璧です。基本のパンには余計な味がないので、ジャムも合うし、焼きそばパンにしたら本当においしかった。国産の強力粉が手に入らないので、スーパーに普通に売っているものを使用。

11月2日 おすすめ♪

2017年11月02日 ランキング上位商品↑

おまかせただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ! 簡単もちふわドデカパン ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ! [ 吉永麻衣子 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

すごーく簡単に作れます!満足です!ありがとうございました!と思ったときに、出会った本。でも焼きあがったパンはもちもちです。ずぼらな私には本当にありがたい作業工程です。それなりに発酵して焼成しました。。焼きあがったものは写真のとおりドーンと〈ドデカ〉で!そこそこ膨らんでもっちりして!美味しく食べられますがパンのようであってパンではない気がします。一晩8時間以上冷蔵庫で寝かしても膨らまず。美味しく焼けるといいな〜レシピに添って作りました。更に半日寝かしても膨らまず…。おうちパン初心者さんには簡単でよいと思います。どちらにしても今の時期で室内に2時間程度放置しないと2倍になってくれません。